楞伽经讲什么
楞伽经讲什么
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

佛说:一个人,能看懂这“四个字”,功德很大!

导读:佛说:一个人,能看懂这“四个字”,功德很大!佛说:一个人,能看懂这“四个字”,功德很大!在我们看电视或者是看佛经的时候经常可以听见佛祖的那句阿弥陀佛,这也几乎是成了佛家的口头禅,其实阿弥陀佛”是四...
佛说:一个人,能看懂这“四个字”,功德很大!

佛说:一个人,能看懂这“四个字”,功德很大!

在我们看电视或者是看佛经的时候经常可以听见佛祖的那句阿弥陀佛,这也几乎是成了佛家的口头禅,其实阿弥陀佛”是四十八愿当中的第十八条大愿,叫做「念佛往生愿」,所谓的念往生就是规定的怎样念佛祖的往生,这一条是阿尼陀佛亲自规定的不论是何方大佛都要遵守,就连释迦摩尼也是不例外,这四个字也都成为了他们的信仰,只要是念佛想要去西方净土的他们就离不开阿弥陀佛的第十八愿,其实这四个字也并不是简简单单的四个字,这里面又有哪些寓意呢,要一起去看看!

《阿弥陀经》当中所讲的念佛往生就是指的阿弥陀佛四十八愿当中的第十八愿,像是释迦摩尼佛提到的极乐世界都是我们各种经书里面提到的方法经典,这些经典里面或多或少的都给我们做出了一个依据。

阿弥陀佛中的每一愿都包含着丰富的内容,像是第一愿无三恶道愿,还有十六愿国无恶名愿,每一愿都包含着想要表达的愿望大到国家小到个人,其实生活就是这样的,就像一件产品有生产厂家,有推销商,推销商推销的产品是生产厂家生产的,肯定不会出现推销商推销的产品跟生产厂家不一样的结果,如果真的出现这种情况,那肯定是有一方动了手脚做了假,做了假的话就是欺骗消费者,随之而来的就是一系列的问题,这点也和佛经常说的因果关系很像。

用阿弥陀佛的观念来说依然是这个道理,念佛的方法在根本上还是离不开最初提到的四十八愿当中的第十八愿,不论是修行还是推广佛理这都是最基础的,这也是我们芸芸众生在生活中所要遵循的。