主页/ 皈依/ 文章正文

为什么皈依

导读:在修习佛法时不少人选择了皈依,认为这对自身的修行有一定的帮助。但也有些人认为不必皈依,只要心中有佛即可。为此,这样的人想知道为什么一定要皈依?...

在修习佛法时不少人选择了皈依,认为这对自身的修行有一定的帮助。但也有些人认为不必皈依,只要心中有佛即可。为此,这样的人想知道为什么一定要皈依?关于这方面的内容下面我们来看看相关讲解吧!

为什么皈依

没皈依前,做善事的因缘,是落在轮回中的。善事做得极为殊胜的话,落在天道;然后是阿修罗道,最后是人道,这三界是比较快乐的。如果做坏事就落在三恶道,一切众生都是做过坏事的,就容易落入恶道。所以,没皈依前,你就在轮回中流转。轮回是没有开始和结束的,上一辈子的因缘带到这一辈子,这一辈子的因缘带到下一辈子。

如果我们皈依的话,就会从这个无始无终的轮回中解脱出来。比如说,释迦牟尼佛、文殊菩萨和观世音菩萨很久以前和我们一样也是凡夫,皈依三宝修行,所有的业障都清净了,脱离轮回而成佛。我们现在开始皈依,然后修行,也是可以得到解脱而往生净土的。皈依就是打开所有佛法大门的钥匙。

为什么皈依

而且有些修法一定要有传承才能修持,没皈依的人不能得到传法和灌顶,即使求到也不能如理如法地修持。皈依以后再求法,这才如理如法。凡夫的心很不稳定,如果不如法皈依,今天还在拜佛,明天也许就失去对佛法的信心。

以上就是有关为什么要皈依的讲解,希望能对师兄有帮助。其实皈依后好处有很多,不但对我们的修行有帮助,也能让我们的内心有一定的转变,而这些对自身都是益的,且对以后的修行也会有一定的指引。

为什么皈依